Будем! наливай! пародия

Ответ на стихотворение Осаки о Пушкине
автор: Курорин

Ты права, я странен.
Разум мой туманен.
Я пишу поэмы только для себя.

Я хотел смириться,
И уйти, забыться.
Но бунтарь я с детства, жизнь губил, любя.

Все мои герои
Служат моей воле –
Воплощенье в тексте разных лиц, тебя.

Я не знаю, право,
Кем я был для славы.
И я не узнаю, кем я стал для вас.

Но поверь, что рана
Поздно или рано
Заживёт, я буду снова богом фраз…

БУДЕМ! НАЛИВАЙ!

Ты права, я странен,
Разум мой туманен,
Оттого и смысл непонятен вам.
Я хотел забыться
Или похмелиться -
Не, не помню точно - в голове туман.

Все мои герои
Бродят за стеною -
Воплощенье бреда, или же меня?
Нам, по жизни пьяным,
Сумрачным и странным,
Хочется забыться, свою жизнь губя.

Я не знаю, право,
Кто принёс отраву.
А понюхал - слава. Вот уж повезло!
Отхлебнул малёхо -
(Чтоб не стало плохо)
Это вам не пох... Это - ремесло!

Стану новым богом!
К моему порогу
Соберутся мысли - все как есть - одна.
Стану богом фразы!
Алкоголь - зараза!
Так сказал приятель - Ацкий Сотона!


Рецензии