Дорога

В вагоне пустом…
Свободное место займу у окна,
Оставил багаж на перроне.
И чьи-то слова…
Уже не заставят меня обернуться.
В пальто своем старом,
И в шарфе зеленом,
Я еду не думая даже вернутся.
Что мысли, как дождь,
Затянет все небо,
Прольются на землю,
Я словно и не был…
Я еду туда, где песок самый белый,
Где небо без дыр…
И кажется солнценелепым,
Оно засыпает под вечер.
Руками сминаю билет,
Что долго хранил я в столе,
Пью чай с барбарисом,
И сахара нет…
Колеса стучат,
А рельсы их терпят…
Нет скучных бесед,
И прошлое скоропомеркнет.
Пытаюсь читать, но думы мешают,
Да свет тусклых ламп не дает,
И время уже за меняне решает,
За сутками сутки и в годы уйдет…
Сойду я с вагона в пустыню из сна
Останется где-то весна…


Рецензии