Лампас2часть

А с берега несла волна,
То плач, то звуки поцелуя.
И вмиг, лукавая луна,
Скрывалась торжествуя…

Там песня чайкой над волной,
Взлетала и взлетала  вновь,
И вдохновлённая,  луной
Она опять звала любовь.

*О ветер солнцем опаленный
Огонь любви не остуди
И поцелуй от брызг солёный,
Храни как жар в моей груди.*

А поутру по улочкам  крутым,
Сбегающим, неприхотливо к морю
Шли рыбаки к челнам своим
О чём-то оживленно споря.

Был слышен звон от наковальни,
Купец товары предлагал.
На минарете где-то дальнем,
Мулла к намазу призывал…

Угасло солнце среди скал,
Остыл их солнечный накал,
Как этот мир ушедших дней,
И мир  фантазии  моей.


Рецензии