Лампас

В окрестностях турбазы,* Карабах*
Где ветер пляшет средь камней.
Был городок Лампас в горах,
Не доживший, до наших дней.

Ненастной ночью рыбаки ,
Огни у хижин зажигали.
Светили словно маяки,
И в честь их городок назвали.

К полуразрушенной печи,
Меня тропинка привела.
Где маки алые ничьи,
И буйная сирень цвела.

На самый край вела тропа,
Где берег весь, с отвесных скал
Тяжелой глыбою упал,
И оползня крутой обвал.


Рецензии