Утёс

                С утёса шире жизнь видна,               
                И бесконечные просторы
                Безмерно ширят наши взоры.

                С утёса круче глубина,
                И видно водные узоры
                Морского дна...

                Имеет всё свои размеры.

                С утёса видно чувство меры,
                И видно то,как человек
                Перед утёсом мал и пег;

                Перед просторами природы
                Он бесконечно близорук,
                Чтоб охватить простор вокруг,
                Прожить он должен - годы.Годы!!!
                ..................................
                И как же мал казался он,
                Когда глядел он вдаль с утёса,
                Чуть дальше собственного носа,
                Людских судеб - Наполеон!
               


Рецензии