Куда идти, с кем начать разговор?

.Куда идти, с кем начать разговор?
В какие постучать сегодня двери?
Какую выбрать и какой молиться вере?
Как понимать, где честь, а где позор?
В жизни  мало однозначных величин,
Всё многозначно в ней живёт и дышит;
Наверно много есть на то особенных причин,
Что друг друга люди нынче плохо слышат.

В чём наше ускорение, а в чём наш стопор,
Пусть рысканье по курсу  неизбежно,
Но надо делать всё обдумано и нежно:
Нельзя страну пускать в смертельный штопор.
Нельзя наобум строить в государстве счастье
Реформы? - Надо понимать какие продолжать:
Нельзя дилетантизм пускать к серьёзной власти,
Но и бессовестных людей нельзя в ней оставлять.

Панует в Украине-Неньке словоблудный пир
У граждан и политиков поразуменья нет
Сидят они в болоте украинском двадцать лет
С Говерлы, невысокой горки,  не увидишь мир.
А мир велик и он совсем для нас не равнозначен,
В нём много гор высоких и неожиданных провалов,
И рек, и водопадов, и всяких обходных каналов
В нём много чем-то связанных, и много одиноких…

На западе для Украины нет и не было мессии -
Там для Украины есть одни обструкции -
Ещё цветные в ящике Пандоры  революции:
А сильной Украина по душе одной России…
И другим былым собратьям по союзу тоже -
Это запад Украине постоянно замедляет ход
И лишь восток бескрайний Украине может
Обеспечить ход неограниченный вперёд!...


Рецензии