Мой незабвенный Сирано

А всё случилось так,
Как и должно было случиться:
Любовь должна, была должна
О самолюбие разбиться.

И ты его не смог преодолеть,
Гордыню ты не смог переступить.
Ты вынудил себя, несчастный,
На горло своей песне наступить.

И вот она навек заглохла,
В тебе всё замерло и навсегда,
Не потому что в горле пересохло,
Такое было б – ерунда.

Нет, ты отдал, отдал себя могиле,
Сбежал трусливо от себя.
На это у тебя хватило силы.
Я поняла, ты наказал меня.

Ведь столько раз тебя просила,
Просила вслух или без слов.
Я заклинала и молила:
Пожалуйста, будь жив и будь здоров.

Я не однажды повторяла:
Твоя мне жизнь не всё равно,
Тебя я нежно называла:
Мой незабвенный Сирано.


Рецензии