Мир прекрасен таков, как есть

Мир прекрасен таков, как есть.
Разве с этим смириться можно?
В нем ужились и лесть, и месть,
Правда, совесть и все, что ложно.

Мы его изменить должны,
А иначе и смысла нету:
Продолжается пир войны,
Червоточиной ест планету.

Совершенства ученики,
Что зазря набивали шишки:
Взгляды снова полны тоски.
Но дерутся за честь мальчишки.

Повторяем из века в век
Революции мысли повод:
Обновлением жив человек -
Обуздать нищету и голод.
              …………..


Рецензии