Стихи, написанные совершенно зря
Прицел нарушен, сбита мушка.
Но не разбойник я, не вор,
Всего лишь жалкий побирушка.
Бреду, а сказка далека,
К любви так трудно прислониться,
И стон случайного куска
Мне подарила баловница.
- Не надо! – горько я ору. –
Пусть отцветёт душа в тумане!
А женщина ведёт игру,
Как птицу раненную манит.
В кормушке зёрна и вода –
Придти, и клюнуть – вот потеха!
Ах, эта клетка навсегда!
Ах, сказки медленное эхо!
Мне дальше жить не хватит сил
Среди печалей балагана.
Но всё ж в испуге отскочил
От вашей нежности обманной.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112100902864