Как я ужин готовила

Сегодня я (это не шутка!)
Готовлю куриные грудки!
И, дань отдавая концепту,
Конечно же, все по рецепту.

Рецепт начинается просто –
Нарезать из грудок полоски.
Но дальше процесс усложнится –
Смешать: йогурт, мед и горчицу.

Пусть это звучит по-пижонски –
Проблем нет с горчицей дижонской!
Мед тоже в наличьи в достатке,
А с йогуртом вышла накладка...

Мне нужен – нежирный, обычный,
А нет! Ну, пусть будет клубничный!
Его я разбавлю сметанкой
(Остатки как раз на дне банки),

И ложкой дополню майонеза
(В рецепт чтоб попасть мне по весу).
Инструкцию чтить продолжая,
Я курицу в смесь погружаю.

По правилам под маринадом
Ей двадцать минут быть бы надо.
Но долго так ждать не с руки мне –
Сей срок раза в три сократим мы.

И дальше идем! Вновь тут зыбко –
Нужна мне из хлопьев присыпка!
Нет хлопьев в меду кукурузных!
Что делать? Заменим на мюсли,

Овсяные, с ягодным вкусом
(Чтоб йогурту не было грусно).
Но их покрошить – вот мученье!
Устав от сего «развлеченья»,

Я их в маринад добавляю –
Пусть сами уж там размокают,
Пока прогреваю духовку.
Как с блюдом я справилась ловко!

Осталось – на протвень и в печку,
И в таймер – на «тридцать» насечку.
Итак, ничего не забыла?
Ой, масло в инструкции было –

Для смазки, да пол ложки соли...
Опустим их. В первый раз что ли?
Итак, блюдо я выпекаю,
И запах по кухне витает...

Клубничный... И мне интересно –
Им с курицей вместе не «тесно»?
А тут муж приходит с работы –
С порога: ой, вкусное что-то!

«Шедевр» достаю из духовки,
Ему уточнив (для страховки),
Что блюдо душистое это –
Есть следствие эксперимента.

Но муж мой – за милую душу
Кусок первый курицы скушал!
И даже пошел за добавкой!
(На что точно не было ставки!)

Я млею от гордости чувства,
Что вышло – так нежно и вкусно!
Секрет в чем такого успеха?
Рецепт плюс экспромпт! Сдобрить смехом!

(oктябpь)

------
Фото из рецепта. Рецепт из интернета.


Рецензии