октябрьское
суетой себя торопит.
погоди, да погоди ты,
жуть берёт, да оторопь.
взгляд прокрался бы сквозь зелень,
что пожухла отживая -
там за зеленью веселье
будоражащего мая.
там вовсю трубят фанфары,
лето звёздами швыряет -
там и крымское сафари,
и закат там, и заря.
но октябрь хмуроглазый
сушит губы паутиной,
плешь луны однообразной,
да рубины на рябине…
Свидетельство о публикации №112100900264