752. Я жив, пока жива душа...
размещении души в теле в момент (зачатия) рождения человека и
изъятии ее в момент смерти…но строки запали в душу и
вдохновили меня на это произведение.
Я жив, пока жива душа…
Так утверждают. Значит, вечно –
Живу и я? Не мне решать,
Где быть сейчас – не мне, конечно…
Но как же – смерть? Зачем она?
Пора тела менять – сосуды?
И, что есть жизнь, вот здесь … до дна…
Здесь – на Земле? Что за причуды?
"Скажи, зачем, о мой Творец,
В тела ты души помещаешь –
С рожденьем нашим? Наконец,
Зачем в час смерти изымаешь? –
Ответь, Всевышний: Кто есть Я?
И в чём моё предназначенье?
В чём есть Твой промысел? Твоя,
Твоя ли воля – то движенье?"
Свидетельство о публикации №112100902409
ты жив, пока жива твоя душа,
и это лишь, увы, обозначает,
что сердце кровь толкает не спеша;
ты жив, пока ты в памяти других –
своих друзей или врагов своих;
и наконец – ты жив, когда ты любишь,
и если любишь ты – ты в вечности пребудешь.
Михаил Змеев 11.10.2024 09:02 Заявить о нарушении