О подставном кандидате

Говорил кандидат: не снимусь я,
обещал: не продамся вовек.
В губернаторы  лично я пруся,
так как честный я есть человек.

Но на днях приключилася лажа
и пошёл кувырком весь процесс,
из-за левых каких-то бумажек
кандидат из процесса исчез.

Ну какой кандидат без изъяна?
У него же в руках рычаги.
Он прошёл бы, накрыл им поляну…
Но сказали ему: не моги.

Он собрату бежит на подмогу,
оппонента чтоб сбросить на земь,
говорит, что собрат послан богом,
оппонент -  оборзевший совсем.

И с улыбкой от уха до уха
снялся с выборов этот пацан,
и собратьям сказав: уважуха,
он с баблом получил чемодан.

а народу сказал: я – хороший,
но не вечно ничто под луной,
дали б мне чемодан, полный грОшей,
я б стоял в кандидатах стеной.


Рецензии