Беспокойно на душе

Беспокойно на душе:
Небо затянуто тучами...
Никто не кричит в камыше
И твари исчезли ползучие...

Вянет трава и мертвеют листья
Бесприютный и серый пейзаж
И никаких интересных мыслей
И бессмыслен словесный кураж...

Вот Библия под рукой...
К чему ее поучения
Если, и ты - не герой
И сам Господь - недоразумение?!

Благодеяний не видно...
И мир погряз в пороках...
И ужасно обидно
Если, придеться стоять перед БОГОМ...

О чем спросит? И что отвечу Я?!
Бледнота на лице блаженная...
Неужели, и ОН не примет меня...
Неужели, и впрямь - душа нетленная?!

Брожение в голове осеннее
И горло схватила ангина...
Тридцать восемь... температура постельная
Я в пределах режимного карантина...

Взатяжку не покуришь...
Домашние - на стреме...
Осень кажет в окно мне кукиш
Веткой сирени, застряв на балконе...

Бюллетень на три дня -
Можно и отоспаться...
Но, что-то тревожит меня:
Но, я не хочу поддаваться:

Ни серым дням промозглым
Ни дьяволу, ни богу...
Я в своем хочу обозе
Созерцать последнюю дорогу...

И плевать на сезонную ангину
И на то, что, я - в постели...
Жизнь исчерпана наполовину
Но, не все роли сыграны
И пьесы - не все еще, надоели!..
*


Рецензии