Пуховым одеялом закрыты небеса

  Пуховым одеялом закрыты небеса,
Куда-то улетела осенняя краса,
Лишь ветер-погоняло на улицах шалит,
И, ветками играя, листвою шелестит.
   Дед печку растопляет,
В печурке дремлет кот,
Всю ночь водил бродяга
С мышами хоровод.
   А бабке грустновато: морковку бы убрать!
Но, вроде, сыровато, замаешься копать.
Дождя не будет - выйдем,обсушит ветерок,
Ведь нечего тянуть-то, уже подходит срок.
Ишь, небо прохудилось,всю осень воду льёт,
И ведь, скажи на милость,откуда что берёт.
А тут хуже работы: сиди, лови момент!
 - Эх, мне б твои заботы, отсталый элемент!
Глянь, что творится в мире: борьба идёт, борьба,
Не всех заботит ныне отечества судьба!
Про Господа забыли, лишь знают водку жрать.
Где совести нет места, там счастью не бывать!
 - А ты, печной директор, далёко не смотри:
Сначала под забором свой мусор убери!
Всемирные вопросы не стоит обсуждать,
А кто заварит кашу, тот будет и хлебать!
  И повели родные свой бесконечный спор,
Вопросы непростые решают до сих пор!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.