Черная кошка -плохая примета

Он хотел, но не мог ненавидеть ЕЕ,
Отжимая любовь, как сырое белье,
В новый день пролезал, раздирая пространство,
До безумства боялся сломать постоянство.

А во снах собирал он в букеты мечты,
Их со стеблем срывая, как-будто цветы,
И лежал между ними, как во поле с маками,
Был страстями разодранный, словно собаками.

Ревность птицею серой клевала в груди,
Волочилась печаль, словно тень позади.
В каждом зеркале видел себя только с НЕЮ,
Страшным вирусом счастья смертельно болея.

ЕЕ имя держал он во рту, как конфету,
Прочь из собственной стужи в короткое лето
Убегал, не желая назад возвратиться,
Вновь в мальчишку лишь так мог на миг превратиться.

Искажалась реальность в любовном бреду,
Лишь улыбку в ответ получал, словно мзду.
Плесневело внутри ощущенье покоя -
Он боялся, что скоро их будет не двое, а трое.
 
Он былое не мог отложить на потом,
И оно затянулось на шее жгутом.
Не сумел расколоть, он его, словно вазу,
Переехать все страхи, подобно Камазу…

До костей он пропитан был чувствами к НЕЙ,
Заперт в комнате грусти своей без дверей.
Безысходность у ног – злая черная кошка.
Жизнь его растоптала девчоночья ножка.


Рецензии
Здравствуйте, Мария!Бедная чёрная кошка, сколько про неё написано и сказано! С Уважением!

Светослов   29.11.2013 01:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светослов! Так тем чёрная кошка наоборот и богата.

Мария Зутикова   29.11.2013 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.