Барнаулу
Безумствуя, листья с деревьев срывает.
"Как здесь хорошо"- мне сердце шепнет,
Наверное лучше нигде не бывает!
В осенней прохладе ночных фонарей,
Видны очертания старого дома.
Город фонтанов и площадей,
Скверов, проспектов.. Здесь все так знакомо!
А я, как бездомная кошка бреду под дождем.
И ветер на струнах души обреченно играет.
Не хочется мне возвращаться в уютный свой дом,
Где город в туманном окне незаметно растает.
Город родной, здесь прошло мое детство.
Дома вырастали как после дождя,
Грибы на поляне. И здесь мое сердце.
Родные березы, мои тополя.
В сибирской глубинке, в Алтайском крае,
Обласканный Обью-красивой рекой,
Цветет и поныне, совсем невзирая,
На трудности, холод и зной.
А я, как бездомная кошка бреду под дождем,
И ветер на струнах души обреченно играет,
Не хочется мне возвращаться в уютный свой дом,
Где город в туманном окне незаметно растает....
Свидетельство о публикации №112100901939