Легкокрылый полет для осенней жар-птицы

       ***

Легкокрылый полет
Для осенней жар-птицы
С красным отблеском мед
Теплой кровью сочится
Из щелей октября;
Златоцветные песни
Сотворила заря
Звуки звуков чудесней

Своенравные сны
Солнцевидной дубравы
Листья жаждут войны
С наступившим кошмаром
Люди верят в звезду
Проясненных созвездий
Но не видят весну
Справедливых возмездий..



                Октябрь 2012


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.