Романчик...
Жёлтый свет фонарей, отражается в лужах
И намокший асфальт, шелестит подо мной
Я качусь по Москве, снова осень и стужа
Но, я помню слова: "Приезжай, мой родной"
Наша первая встреча, была так случайна
Я товарища ждал, а она подошла
"Мне б, до Фрунзенской, можно?" - Взглянула печально...
"Да", - сказал я - "Но где же ты раньше была?"
Ничего не поняв, она выйти хотела
Но я вскрикнул тогда: "Ты меня извини!"
"Красоту, как твоя, не встречал я! Вот дело!"
"Извини, еще раз. Ну, а хочешь - казни!"
Мы доехали молча, почти до Таганки
А потом вдруг она, рассмеялась сама
Говорит: "У нас роль, есть одной интриганки
Та, красою своей всех сводила с ума"
А затем я узнал, кто она, папа, мама...
И, что служит во МХАТе, актрисой простой
Что закончила только, и в первой программе
Получила она, роль какой - то святой
Мы встречались, жить стали, но старше я все же
Замечать стал, что рвут её, я и Театр
У нее репетиций, спектаклей - О, боже!
А потом, плюс гастроли, и я еще в дар!
И я молвил однажды: "Послушай родная
Вот, давай поживи - ка, ты дома опять
И тебе поудобней - не спорь, лучше знаю
Я же, буду в Кузьминках, ремонт затевать"
И вот так мы встречались, всё реже и реже
Что же, так было надо - мы разные с ней
Нам всегда было классно вдвоём, только где же
Та гарантия, что нам бы стало "классней"
Так вот, он и исчез, наш двухлетний романчик
Но, осталась красивая память о нем
И я все же надеюсь, ей встретился мальчик
С кем она, очень счАстлива стала вдвоём.
Константин Н.Данилов
Свидетельство о публикации №112100901830