Осень

Я увидела Осени сказку
Сквозь заплаканное стекло.
Акварельную нежную краску
В лужах, в небе...
Тебе все равно?
Подними ты печальные глазки,
Полюбуйся на золото дней,
И послушай природы побаски,
Сразу станет на сердце теплей!
Не грусти, что тебе одиноко,
Много в жизни нелегких путей.
Улыбнись, не суди его строго,
И уборку в доме затей!
Думай только о том, что случится!
А ведь много еще суждено,
Может кто-то уж хочет водицы
Попросить? А закрыто окно!
Дождь еще не закончился, нудно
Он стучит... И идет... И идет...
И на улице будто безлюдно...
Посмотри вон туда! Вот же, вот!
Человек там стоит одиноко...
Он стоит, никуда не идет.
Что? Тебя ждет? Ну, как же жестоко!..
Это Шура из двадцать шестой?
Позови же его, пусть заходит,
Что же грустно один он там бродит.
Или нет, лучше слушай, не так.
Ты оденься, пойди прогуляйся.
Может это, тебе судьбы знак.
Ну, давай же, давай, не стесняйся.
Я же помню его, помню как
Вы детьми хорошо так дружили.
Что же он, где сейчас? Разведен?..
В институте, я помню, любили
Под осенним ходить вы дождем.
Я тебя не неволю, как хочешь...
Только вытри глаза ты от слез,
Знай, себя, дорогая, морочишь,
Ты придумала горестей воз.
Посмотри на осеннюю сказку
Сквозь заплаканное стекло.
Акварельную нежную краску
В лужах, в небе...
Тебе все равно?..
Как приятно ответ такой слышать!
Растворяй же скорее окно!
Барабанить уж дождь по крыше
Перестал... Не забудь же пальто!..


Рецензии