Любовь окрыляет?

Любовь окрыляет? Всё враки, всё ложь!
От этой любви возьмёшь и помрёшь.
Ночами не спиться, бардак в голове.
То смех без причины, то грусть на душе.

Ещё не влюблялся? Господь сохрани!
Уж лучше в неведенье ты проживи!
И нервы целее, и крепче рассудок.
И вовсе не тянет на глупый поступок:

«Возьму и приеду, под окнами встану.
Быть может, посмотрит. Но я не отстану.
Умом понимаю – не лезь к человеку!
Но что-то толкает и я уже еду!»

Любовь окрыляет? Быть может кого-то.
Она превращает тебя в идиота!
При встрече  - смущенье, когда же одна –
Она накрывает, как в бурю волна!

Ещё не влюблялся? Господь сохрани!
Спокойно в неведенье мирно живи.
А влюбишься если – мужайся, дружок.
Поверь, испытаешь немыслимый шок. ;


Рецензии
Ночами не спиться, бардак в голове.
Не люблю я это дело, в этой строчке мягкий знак не к месту... Очень красиво

Кирилл Оненко   03.12.2012 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.