Научитесь у Сережки, как беречь вам, свои ножки...

1.Замерзли ножки у Сережки,
Не может он купить сапожки...
Давно он трудится в колхозе,
В командировке,  на морозе.

2.Не заработал  ни  шиша,
Карман пустой, там нет  гроша.
Сносил носков уже мешок,
От этих мыслей, просто шок.

3.Взглянул, Сергей, на свои ноги,
Как будто он живет в берлоге.
«Пойду,  помою, банька  рядом,
Чумазы ножки, вымыть надо…»

4.Он воду прет,  на коромысле,
Не покидают его мысли.
«На кой, нужна мне та работа?
Хочу домой, домой охота…»

5.Налил  воды он, целый жбан,
Помог ему,  его  Дружбан.
С желаньем печь он растопил,
Мужских хватило ему сил…

6.Готова банька, жаром  пышит,
Как будто, девка,  рядом дышит.
Но жизнь расставила силки…
Собрал он баню -  «узелки».

7.Под попу взял себе салфетку,
Да,  захватил еще беретку…
В пакет сложил  вехотку, мыло,
Ох, в баньке этой, будет  мило.

8.Он по земле, босой пошел,
Сандалий в доме не нашел.
Заходит в банную  парилку,
Сейчас помоет ноги, спинку.

9.Полок сияет белизной,
Жара внутри, ну просто зной…
Поднялся он,  на «пьедестал»,
И веником  себя хлестал.

10. Еще поддал ,он в бане ,  пару,
«Как жалко, что не взял, Тамару...»
И долго будет он потеть,
В колхозной бане , ноги греть…

11.А утром, он отроет "клад",
В "чулке", возьмет он свой, оклад.
Помчится быстро  к магазину,
И купит он , носков  корзину.

P.S

Беречь он будет чисты ножки,
К носкам, все ж купит он… Сапожки…


Рецензии