Продолжаю рубаи О. Хайяма 77

Там, где стоял златой чертог в далёкие года
И проводила свои дни султанов гордых череда,
Сегодня только горлица сидит среди развалин
И днями плачет жалобно:"Куда? Куда? Куда?"

Куда исчезли вы, далёкой жизни золотые дни?
Куда исчезли по ночам нас берегущие огни
И почему чертог теперь так тёмен и печален?
Куда исчезли все султаны? Где теперь они?

Что помнит этот прах под нашими ногами
И чьими он пропитан горькими слезами?


Рецензии