Воспоминанья осени

По тропочке лесной идёшь
И очень много замечаешь:
То гриб в корзинку ты кладёшь,
То ежевику в рот кидаешь.

Лесной орешек вот лежит,
А рядом куст калины.
Ручей тихонечко журчит,
Вот жук на листике безвинный.

Там паучок, а там лягушка,
Вот белка под ноги попала...
Ладошка-мягкая подушка,
Листва-цветное одеяло.

Приляжешь так вот, на часок,
Вздремнёшь немного, на пол глаза,
Как будто бы живой воды глоток
Хлебнул. И прочь печали и соблазны.

Впитаешь солнце, свежий воздух
И всю лесную благодать...
Чтобы понять, что это-осень,
Которую ты будешь вспоминать.

Зимой холодной, у камина согреваясь,
Возьмёшь листок, что из лесу принёс,
Губами нежно прикасаясь,
В воспоминания уйдёшь...

Опять тропинка, дуб высокий,
Вокруг опавшая листва
И куст калины одинокий...
Ах, осень, ты всегда права!


Рецензии