Дайте силы...

         Дайте силы не быть
         Погребённым дождём,
         Снегопадом и зноем неистовым.
         Мне бы полем идти
         На земли окоём
         Да мелодии лета насвистывать.

         Мне бы воли степей
         И таёжной глуши,
         Да любимой плеча под ладошкою.               
         Чтобы солнечный день,
         Или ночь для души,
         Чтобы месяц янтарною брошкою.

         Мне бы песен лесов
         И гуденья шмелей
         В многоцветьях сиреневых клевера.
         Мне б листвы
         Деревенских седых тополей
         От цветущего юга до севера.

         Дайте силы шагать
         По звенящей Руси
         Летним утром упругими косами,
         Чтобы душу свою
         От озноба спасти,
         Омывая прохладными росами.

                Из давнего

               

               


Рецензии
Не озябнет душа
Под прозрачностью рос
Ты любовью согрел
Всё и всех где ты рос,
Где бывал, не бывал,
Видел, знал ли, прочёл
И о том написал -
Победитель и Росс!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Кириллов Алексей Петрович   11.10.2012 07:55     Заявить о нарушении
О, как! )) Спасибо! Успехов!

Виктор Трунтов   11.10.2012 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.