Октябрьский вечер

Октябрьский вечер холодный и звонкий,
немного уставший, слегка удивлённый.
Собрался в вагоне народ полусонный,
связавший друг с другом дорогу домой.
Чужие и вовсе не схожие в прочем,
мы в этом случайно совпали.  А впрочем
случайностей нет.  И составу вдогонку
судьба, точно пенистый след за кормой,

спешит.  А, быть может, плетётся.  Не важно,
Она не отстанет, поскольку не может,
не сбросить её, как змеиную кожу,
хотя, возникает желанье, порой,
уйти по октябрьской мокрой аллее,
о том, что случилось, ничуть не жалея,
и, как окуджавский солдатик бумажный,
погибнуть, увлекшись опасной игрой.

Нелепо погибнуть – дурная затея.
Октябрьский вечер растает в ночи.
Никто не услышит, кричи, не кричи
и мы выбираем молчания код.
Нас поезд, слегка громыхая, качает
навстречу покою вечернего чая,
где мы, как наивные дети, посмеем
мечтать и загадывать жизнь наперёд…


Рецензии
Посметь...осторожно?
Но нет, невозможно
загадывать жизнь наперёд.
И мы выбираем молчания код...
*******************************

Ваша

Рута Марьяш   09.10.2012 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута! Найду время, опубликую рецензию.

Илья Цейтлин   10.10.2012 03:42   Заявить о нарушении