Марине

Как помянуть Марину, если не стихами?
Как помянуть, когда она жива?
Я с детства пью блаженными глотками
Ее непобедимые слова.
Как говорить о той, чьи строки - воздух?
И пусть мы вместе с нею не росли,
Такой порою кажется невзрослой...
Как будто и не думала земли
Касаться. Будто облако и ветер.
Она б не осудила жизнь мою.
Как помянуть поэта, что в ответе
За то, как я неистово люблю?..


Рецензии