Каббала

Сидели иудеи в каббале
Глубоких грёз своих мечтаний,
Выискивая в совершенстве Неба
Слои божественного смысла и надежд.

И думали:
Мы будем править, потому что знаем.
Мы знаем потому, что мы хотим.
И гоев бог всех поведёт, куда укажем.
И будут все без бога в голове,
Пока мы пишем им законы для их веры.
Земля
Вся будет нашей,
Пока ключи от Неба мы храним.

У Храмовой горы восход
народов тихих и спокойных.
Уже века стоят они в коленях
И бьются лбом о Стену Плача,
И бьются лбом в квадрат земли,
И озираются вкруг Неба,
С надеждой на освобожденье,
От вброшенного в тело семени,
И веря в возрождение любви,
В спокойной человеческой свободе,
Где жизнь течёт без догм и кабалы.


Рецензии