Не везёт...

Мы гордимся своими столицами -
Это наших богатств закрома!
Но зияют пустыми глазницами
Деревенские наши дома...

Катаклизмы ль природные, напасти
На подворья свалились крестьян?
Или снова довёл их до пропасти
Вновь оживший с ордой Чингисхан?

Вурдалаки ль какие? Прохожие?
Порезвились в деревне сполна?
Или там в наказание божие
До сих пор полыхает война?

В годы грозные силы народные
За спасенье столиц полегли,
Только земли свои хлебородные
От своих палачей не спасли.

Сколько раз их ссылали и грабили
Не пришельцы с чужой стороны,
А своя же российская братия,
Выполняя приказ сатаны.

Всё зерно выгребали до донышка,
Обрекая на голод и смерть.
Не спасала родная сторонушка -
Из-под ног уходящая твердь.

До сих пор продолжаются опыты,
И творят беспощадное зло,
Убивают безмозглые роботы
Нас кормившее хлебом село.

Сколько можно взывать к милосердию?
Покупать за границей зерно,
Уповая на козни соседские,
Коль на троне нам не повезло?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.