Противоядье для Времени...

==========================================
******************************************
Ты выбрала только себя,
Себе,для себя,себя...
Лукаво глядели очи-
Пришла и ушла не любя.
И ангел той майской ночи
Напрасно нам счастье пророчил
И олово в воду лил,
И в тигле плавил сердца
Двух разных отверженных душ.
===
Пыл твой ,как пепел остыл,
Никто не предвидел конца.
Попробуй теперь разруш
Барьер Пустоты меж нами
И в вечном приходе ненастья
Найди хоть секунду счастья.
===
Противоядье для Времени
Уже не соткать словами
И не избавить от бремени
Молитвой о призрачном счастье.
Не победить дуальность
Напрасной стрельбой на дальность
С прицелом,увы,в никуда,
Из дальнобойных орудий
Времён Второй мировой...
===
Молча летела звезда,
Я слушал снарядов вой.
Теперь многолетних штудий
Не хватит для вечной работы
И этой напрасной охоты
За призраком белой ночи.
===
Поблекнут,исчезнут те очи
Неверной и ветренной музы,
А я заключу себя в узы,
Надолго уйду в аскезу,
На Дерево мира влезу...
А я останусь и снова
Горькой налью из былого,
Ушедшего в Бездну времени.
===
Деревья взрастут из семени.
Для новых неопытных душ
Оркестры сыграют туш.
Но ветры летят высоко
И воздух проносят легко
И ты,мой друг,Водолей
Опять себе горькой налей...
===============================
*********окт.***2012***


Рецензии