Нельзя не ведать страха...
«Уберите медные трубы…»
(А.Башлачёв)
Нельзя не ведать страха,
мол, заживёт само;
ментальные элиты у-
достойны разговора,
на выход не выходит
до-нравственное чмо,
но каждому необходимы
новые заборы.
Приветливая химия,
казённый рудимент:
траву летальных пращуров
курить под ярлычками
для крови, собирательной
от разных кинолент,
холмы и реки межевать
с любовью музыкальной.
Авось, мечтаю не с бубным
и не поберегу
ни фенечек общения,
ни робости военной,
мои меня зовут иначе,
и на берегу
известном вымерли и мрут
с душой самозабвенной.
Однажды все сердешные
и самые враги
во тьме фольклоров фронтовых
за тишиной суглинка
покажем время бусово,
чьи дружные долги
тинейджерами новыми
забыты без запинки.
И сторож маленьких придумок,
путанных забот,
читая медленно свой век,
ломая шоколадку,
услышав эту музыку,
как я, как я поймёт –
какого поля ягода,
и дух какой в сопатке.
И небывальщина не врёт,
и не проходит день;
и вот во всём добре и зле
вновь виноваты бабы,
и на глазах былой луны
опять мелькает тень,
опять за шеломянем Русь
и битве быть пора бы.
И вдруг искусственные сны,
от наживного сна
сдирая ризы хлопотни,
тоски ломая ложе,
растут, и некое «Не для
меня придёт весна»
посильно плещется на свет
сердец пра-пра-похожих.
2007
Свидетельство о публикации №112100901235