Ветру посвящается...

Нынче ветер озорной разбуянился.
Посрывал с берёз осеннюю листву.
Клён листвой шумит волнуясь разрумянился,
Заглядевшись на берёзок наготу.

В пляс пустились по асфальту листья жёлтые.
Ветер воет в трубах словно домовой.
Застучал по крышам дождик ритм чечёточный
И прибил листву к намокшей мостовой.

Растрепал прохожим волосы и зонтики.
Разогнал под крыши стайки воробьёв.
Тучи треснули на маленькие ломтики.
Натворил,гуляка,дел и...был таков!

Где то спит теперь ,бродяга,отсыпается.
Завалившись на опавшую листву.
По утру,проснувшись точно будет маяться!
Будет пить из лужи неба синеву.


Рецензии
Не помню читала ли ты "2001 г.в конце сентября"(8-ой сборник) тоже можно сказать ему-бродяге посвящается... Заходи, Ириш, на чаёк... не бойся не продует:))))))) С теплом.

Нина Серебрякова   02.09.2014 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.