Акации дети поспели...

***
Акации  дети поспели,
горошик уже дрожит;
в кануне иной канители
исполнена нива ржи.

Идут за приметами лета
комбайны, корзины, гробы,
где выросло это и это
для прелести и судьбы.

Акацию видно стручками,
и шелкопрядущий тут.

И благословен небесами
доносчику первый кнут.

2003


Рецензии