Наискосок

Нету конца и края, нету дороги и нет гонца,
Что-то внутри раздирает и рвётся пылью с лица.
Наша пустая лачуга сгорела ещё в мечтах.
Страх... это то, что питает, и гложет, и воет впотьмах.
Авель во мне умирает... в который раз.
Каин стыдливо прячет слёзы из глаз.
Нас разделили мгновенья и сотни фраз,
Одна из них - самая главная - "не сейчас".
Запутался в дыме, и кажется, потерял
То, что держало внутри животворный накал.
Среди скал моё сердце бросили на песок
И разрезали острым "завтра" наискосок.
Нету причин и следствий, нажат курок,
Море обид и бедствий, накопленных впрок
Волнами - и об скалы - вгрызаясь в мозг.
Кажется, время поднять свой последний тост.

9.10.2012


Рецензии