Один косарёк или шельма...

***
Один косарёк или шельма
забрёл в непослушные дали,
в чужие припухлые бельма,
в костры бесноватой печали –
на праздники Марка Фельда,
на шум серебра и стали,
на рынки съедобной пены,
в последние тесные школы,
за чьи-то заборы и стены,
частицами сил магнитолы,
ловец, удивлённый пленом,
он пляшет нарядно-голый.

Неспелые хлебы Микулы
закисли по долгим склонам;
ворчливая баба разула
безусого Эндимиона;

«Когда же мне? – горько подумал, –
Солдатом… Монахом… Иконой..?»

____________

М.Фельд,- псевдоним: Марк Болан, лидер
                английской рок-группы «Т.Rex»

Микула – Селянинович, герой русского эпоса,
                крестьянин-богатырь

Эндимион – герой античной литературы,
                юноша, волею Зевса вечно молодой 
2003 


Рецензии