Ремикс Есенин

Я спросил сегодня у Кобзона,
Что поет в красивом парике,
Как мне выйти с нужного перона,
И уплыть по музыке-реке?

Я спросил сегодня у таксиста,
Свои деньги глубже притая,
Где в такое время совесть чистят?
И в душе детали поменять?

И еще спросил я у поэта,
Тихо чтобы музу не спугнуть,
Где искать мне верные ответы,
И найти единственный свой путь?

И ответил мне Иосиф строго,
По отцовски за ухо беря,
Ты спроси кого-нибудь другого,
С вокалистом о таком не говорят.

А водитель мне и вовсе не ответил,
Ведь такси не справка на столбах,
Уезжая, словно не заметил.
С легкою ухмылкой на губах.

От судьбы не требуют поруки,
От любви не требуют вернуть,
Жизнь свою бери пером ты в руки,
И пиши ты сам себе свой путь.


Рецензии