Когда со мной ты рядом, ангел мой...

Когда со мной ты рядом, ангел мой,
В печали, в радости ль – душа моя спокойна,
И даже сердце, стиснутое болью,
Ровнее бьётся, если ты со мной.

Но ты, мой свет, украла мой покой,
И, обуян непринятой любовью,
Оставшись в одиночестве, я кровью
Всё чаще жажду выжечь эту боль.

Но сколь бы ни тщетна была надежда,
Что все те «нет», что ты сказала прежде,
Оборотятся своенравным «да…»,

Судьбой моей незримо управляя,
Она пусть тлеет, но зато всегда –
И не даёт уйти, и жить не позволяет.
2007


Рецензии