Старый госпиталь

Старый госпиталь полон - и дьявольски пуст,
Не дышат тела на кушетках,
Здесь боятся вопроса "Доктор, я же вернусь?"
И ставят диагнозы метко.
Старый госпиталь полон и жужжит аппарат -
Тут живут с вентиляцией легких.
За рвотною зеленью коридоров, палат
Сестры шепчут с летальной заботой.
Старый госпиталь мертв - и убийственно жив,
Тут врачи не боятся цинизма.
Старый госпиталь - это хранилище лжи.
Старый госпиталь в венах и жилах.


Рецензии