Вишня

Никто не просил, и она не хотела,
Но, только от бабьего лета тепла,
Она зацвела, очень скромно, несмело,
Как- будто бы, в чём-то виновна была.
И тонкие ветки,
И листьев не много,
Совсем не сезон, чтобы ей зацвести.
Но каждый, кто мимо идёт по дороге,
Не может спокойно такое пройти.

И я не смогла,
Подошла, прикоснулась…
Не быть продолженью цветущей поре.
Природа жестоко её обманула,
Заставив повторно цвести в октябре.

И чудным явленьем людей позабавив,
С надеждой: когда-то опять расцвести,
Цветы опадут, ничего не оставив,
И вишня взгрустнёт, ожидая весны.

Ни пышная крона, ни вид горделивый
Деревьев других не волнуют меня.
А вишенка эта стоит сиротливо,
Прохожих чудесным цветеньем маня,
И словно, желая обнять, тянет ветки.

Деревья и люди, как жизнь бы не шла,
Чудесных явлений мгновенья так редки,
Нам всем не хватает немного тепла...


Рецензии
Да, Ирина, всякие бывают в природе отклонения!!! Молодец!!! С теплом, Лидия.

Лидия Жижина   31.08.2013 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!
С уважением,Ирина

Ирина Кутепова 2   01.09.2013 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.