Ты, Солнце! Я лишь тень твоя...

                "Душа моя,я твой на веки!
                Я весь в мечтах о высоте..."
                Виктор Симон 2


Дано тебе украсить небо...
Ты,солнце! Я, лишь тень твоя!
Где Ты-там Я, подобно нити...
Ты жизнь и смерть теперь моя.
И если вдруг подобно птице,
Ты залетишь в чудесный сад...
Я обернусь прекрасной розой,
Чтоб песни пел лишь для меня.
А если озером ты станешь...
Луною стану в тот же миг
Чтоб плыть по воле волн с тобою
И утонуть в любви твоей...


Рецензии