Прогресс

Завывает вьюга злая
За окном метёт метель
Все дороги заметая
Стелет снежную постель.

Ветерок колышет тени
Гарью пахнущей свечи
И еловые поленья
Шумят в огненной печи.

И причудливые звери
Скалят зубы морд в углах
Закуёт морозом двери
Затворяя нас в силках.

Сотни вёрст - тайга глухая
Стережёт как верный пёс
Куда глаз ни кинь: седая
Тайга, снег и дед Мороз.

Невозможно без прогулки
Психику чтоб сохранить
Слушать шум таёжный, гулкий
Мы  идём в снегу тропить.

В стенах узники барака
Мы похожи на зверей
Мы прогресса жертвы брака
Здесь находимся, скорей.

Мысль научная шагала
И ушла от тех времён
И компьютерного файла
Чудом взяла мир в полон.

Как паук мир паутиной
Шар опутал Интернет
И ходить в поход рутинный
Уже надобности нет.

Вокруг спутники летают
Людей каждые шаги
И фиксируют, снимают
Друзья наши и враги.

Вычисляют положенье
Каждой точки на земле
Может быть и появленье
Скоро ведьмы на метле.

То, что мы в тайге трудились
Уж не нужно никому
Мысли божьи вновь открылись
Человечьему уму.

Но останутся навеки
В моей памяти тайга
Замерзающие реки
Барак тёмный и снега.

28.08.2010г.
06.07.2011г.


Рецензии