Маски

Одену маску, выйду в люди, Сегодня праздник городской!
На площади народу будет ... Народ гулять пойдет толпой!
Среди других я затеряюсь ... Средь масок в образе людском!
Друзей, знакомых повстречаю, Мы поболтаем ... ни о чем.
Все будут мило улыбаться И веселиться напоказ ...

Над глупой шуткою смеяться, Так было, ... было и не раз.
И год от года не меняясь, Так происходит много лет.
Друг другу маской улыбаясь, Скрываем внутренний свой свет!
В скворечнике своем тоскуя, От одиночества ... кричим!
Меняем добрую на злую ... Напялим маску и молчим!

Молчим своей душой и сердцем, Боясь к себе любовь впустить!
Привычней нам с закрытой дверцей, О той любви всю жизнь грустить!
Мечтать, пеняя на судьбу ... Съедая свет в душе под маской!
И выть ночами на луну ... Живя чужой, но сладкой сказкой!

Друзей встречая веселиться, Наигранно общаться вновь.
Не зная толком даже лица, Всё реже в нас играет кровь!
Всё реже радость без причины, Всё реже нравится кто нам.
Дверь закрыв на все личины, Сидим всё чаще по-домам!

А маски к лицам прирастают, Уже порой - не отличить ...
Когда их всё-таки снимают, Чтоб в одиночестве повыть!
Так превращаемся всё больше, В придуманный собою лик ...
Чем свои маски носим дольше, Тем сильней на сердце крик!

Одену снова маску .... я, Пойду на праздник городской.
Ведь только в ней меня друзья И узнают теперь порой ....
Без маски видеть не хотят, Боясь зеркальных отражений!
Похоже в масках даже спят, Чтоб сны забыть без сожалений.


Рецензии