здесь...

это просто город такой,
с миллиардами зеркал
каждый голос немой,
каждый здесь опоздал.

танки вязли в грязи,
убивали за хлеб.
и здесь нету зари,
каждый глаз здесь ослеп.

даже ветер обходит
эти стены стороной.
здесь никто с ума не сходит-
здесь уже каждый больной.

здесь незнают слова Бога,
здесь иконы не висят.
и к большому книжному стогу
спичку поднести хотят.

ведь ни плакать, ни смеяться,
ни гордиться, ни любить.
только можно расставаться,
и друг друга вечно злить

помогите, умоляю,
мне сбежать из этих стен!
этот город умирает,
я попал в бездушный плен...


Рецензии