то самое время

Наступает. вот уже. скоро, ещё чуть-чуть. То время, когда просыпаешься утром в темноте неба, думая, что уже вечер. когда на улице такой прозрачно-колкий воздух, забирающийся за шиворот. Когда сказка. белая. и будто в замедленной съемке падает белое с высоты. белое, холодное, уникальное. Когда транспорт на века застревает в пробках, а на дорогах снежная слякоть цвета тоски. То самое время, когда случайно находишь старую жвачку или чего лучше деньги в кармане вытащенного наконец из шкафа, преданного и готового служить пуховика. Та вечность, когда солнце и теплота забываются и перестают существовать. заменяемые грустной ухмылкой уставшего неба. Это время, когда, сидя за столом у стены, греешь ступни, положив их на батарею. Время шерстяных носков, глупых шапок, красных носов, усталых глаз и воздуха, разноцветного от иллюминации небоскрёбов. winter.


Рецензии