Стоящее рядом за взглядом...

Стоящее рядом за взглядом -
отрада
доступная сердцу,
для этого только и надо -
поверить в единоверцев
тебя обступивших,
глядящих в тебя
молчаливым приветом,
с тобою любя говорящих
в ветках
листвою сорящих
воздухом этим
дрожащим
под взорами
окон горящих
почти до рассвета...

Слышу -

"Станьте,
как дети,
друг друга не раньте,
любовь рядом дышит -
любовью застаньте,
любовью скажите,
любовью с любовью
жизнь вашу свяжите!

Страницы
и лица,
столицы,
станицы,
больницы,
темницы,
гробницы
и птицы
летящие прочь
от того, что томится
на грани
признанья
с желаньем
влюбиться...

О, не внедриться ли вам в эту ночь -
любви великой нетленной сквозь тьму прорастаньем,
желающей песней стать вашей гортани,
из мёртвых (вашею волей) воскреснуть,
взлететь поднебесно
вашим нетесным,
вашим чудесным,
для всех интересным?!

Очнитесь!

Очи
протрите
средь ночи -
смотрите:

Я - с вами -

стою деревами,
листами на землю
ложусь и сливаюсь
с корнями,
и взорами вашими
гуляющими между ветвями
лучами,
зажжённых Мной звёзд -
горжусь,
как отец -
детьми,
встающими с четверенек
в свой срок
на обе ноги..."


Рецензии
Тёплое, согревающее, святое слышание гласа Божьего. Радостный трепет от него, будто от голоса близкого и родного друга, "чувство плеча".

Яночка Вечер   10.10.2012 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!!! Я рад. Слава Богу!!! :)))

Василий Муратовский   10.10.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.