Поздняя осень

               
Наряд свой сбросили леса,               
Пропала осени краса.
Деревья смотрятся уныло.
Вчера все было так красиво.

               Горели золотом березы.
               Невольно набегали слезы,
               Так волновала красота,
                Осенней радуги цвета.

                В лесу летали паутинки,
                Были заполнены корзинки
                Лесными вкусными дарами.
                Брусникой спелою,  грибами.

                Манил к себе волшебный лес,                И падал теплый луч с небес.
                К нам возвращалось» бабье лето,
                Так называют время это.

                Сейчас все хмуро и уныло,
                Все в ожидании застыло.
                Наступят скоро холода,
                Уже спешит зима сюда.


Рецензии