Олимп на Лимпопо

               
                Чёрной Афродите

Чтобы по праву афродиться,
конечно, в Африке родиться
должна была та дева-диво,
которая затмила свет:
бедра сверкая эбонитом,
прижав ладоней всплеск к ланитам,
она выходит в зев залива
день изо дня
пять тысяч лет...
Ах, золотой бульон Замбези!
Вся в кружьях пены, как в комбезе,
на нежный жемчуг чёрной кожи
глазеют боги из кустов
(олимпопошлые бандиты!)
и с плотоядным аппетитом
к груди прекрасной Афродиты
припасть любой из них готов!..
Ну, право — слово «Евродита»
так режет ухо эрудита,
в нём так и слышатся кредиты,
проплаты, займы, звон монет…
Азиядит — чадрою скрыта,
Австрало — питек есть — не дита...
Что мне романы Мерредита?
Америкдиты в мире нет!
(Тут надо бы набрать петитом
протест Прибалтики сердитый —
как отказать ей в этом праве! —
и «древних укров» злой укор:
мол, дескать: гдде жже Прибаллдитта?
А також — ненька Украдита?!
Ведь что Россия ни заявит —
всё хох да чух наперекор!)
О афродева Афродита,
всегда поэта впереди ты:
мишень его эпистолета
obiect amoris сотни лет!
Горячий стих — не мрамор хладный:
сияй, элладно-шоколадный,
в веках поэтами воспетый,
твой чёрный цвет —
телесный цвет!


Рецензии