А небо точно гжель

А небо точно гжель. Как голубой фарфор
С рисунком облаков, таким невинно-белым.
Блаженство двух недель. Пустой армейский двор.
И мне казалось, мы все время под прицелом.

Молюсь по вечерам. Скучаю у окна.
И не могу уснуть без рокота и гула.
А жизнь – всего лишь жизнь, пустынна ли, полна
Тревоги, светлых дней и смены караула.

Он в росписи небес и свой оставил штрих –
Неясный белый след  вдали на небосклоне.
Он, возвращаясь ночью, так нежен, мил и тих.
Его моя любовь, как ветер, не догонит.


Рецензии