мимо задыхающегося города

Мы живём в одном городе,
задыхаемся тем же воздухом,
отворачиваемся от одинаковых
людей.
Привораживаемся
чьими-то нереальными
сутками;
мысли напролёт.
Не засчитано.

Пишем кому ни попади,
не зная вопросов
вздрагиваем под звон трамваев,
уходящих лишь в прошлое.
День не спрашивает,
ночь не спишет,
ни счетов, ни памяти,
ни оптом Лет чередований.
Луна не кажется одинокой.

Соседи достали каждого
одинаково бесконечно выносами:
боже, дай им фантазии.

Бестолковые будни,
отрывистые уикенды,
над пропастью,
даже думать не хочется,
отплёвывать, те же куски,
ржаво, дорогой, вникуда.
от сегодня до завтра.
через себя, кровно.
каждой температурой осени.

Несметёнными кольцами
затерянных вокзалов,
пролётных станций,
застывших башен часов,
озяблых ранних недосыпов,
встреч руками,
через тысячи километров
россыпью взглядов,
многоточия непреодолимы.

Старайся страницу перелистнуть:
зря старайся, зал ожидает,
за ней такая же, исцарапанная.


Рецензии
занятный поток ) понравилось!

Эразея   16.10.2012 01:24     Заявить о нарушении
чем больше при-касаться к людям -- тем чаще вынуждено приходится писать...

Саломея Очеретяна   16.10.2012 01:52   Заявить о нарушении