Уступая чудесам

Вышел месяц молодой
Посветить над спящим садом.
Он дивится звездопаду
И мечтает стать луной.

Скучно месяцу сиять.
С тучей он играет в прятки.
Появляется украдкой,
И скрывается опять.

Сад сверкает белизной.
На заснеженной подушке
Спит родная деревушка,
Наслаждаясь тишиной.

Дышит чайник на плите.
В кухне пахнет пирогами.
Забираешься с ногами
В кресло, тихо в темноте.

И сидишь с любимой книжкой,
Не решаясь свет зажечь,
Чтобы мысли не отвлечь
От знакомого мальчишки.

Светит месяц сквозь окно,
На полу рисуя тени.
Книжка дремлет на коленях,
Ты же спишь уже давно.

Ночь плывет по небесам.
Где-то там, за краем поля
День рождается на воле,
Уступая чудесам.


Рецензии